南京妇联
我的位置:首页 > 妇联微信
征途如虹 相逢如歌 —写在南京市妇女第十四次代表大会胜利闭幕翌日
[发布日期:2017-12-04]   本文已被浏览过: 次   字号:

  代表们、姐妹们:

  见字如晤!

  昨天刚刚分别。今天已经开始想念。

  深秋的金陵城东,落英缤纷,乍寒还暖。

  钟山宾馆,连续三天,天朗气清、惠风和畅,萦绕着“团结紧张、严肃活泼”的氛围。有欢声笑语,有建言献策;有笑靥如花,有“挥斥方遒”。

  570名参加妇代会的女性,你们每个人,都堪称一道风景、一部传奇。你们在各自的领域建功立业、卓荦不凡;你们就是传说中不让须眉、刚柔相济的典范。

  无论是所处行业的“领头雁”,还是普通的乡村女教师,我们感受到的是不一样的“最美”,一样的情怀。你们均置身于“强富美高”新南京建设的历史进程中,和男性一样,以“九万里风鹏正举”的豪迈,走进新时代。

  当柔美遇见坚韧,当温婉碰到风骨,当“独善其身”邂逅“兼济天下”,当精致丽人与职场精英完美融合,悦己达人的你们,让我们看到了“扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血液的骨气、刻进生命的坚强”。这四种元素,让你们如此美丽。

  我们看到,作为妇联老领导的你,仍心系妇女儿童事业,仍以“妇联人”为荣。我们深深献上我们的感激与祝福;

  我们看到,作为平凡又非凡的你,忙碌中情牵公益、助力他人。我们默默为你们点赞与打call!

  我们看到,作为与会者的你,在妇代会期间默契配合、鼎力扶持。我们久久沉浸在感动与振奋中。

  深深叩谢所有关注妇女儿童、关心妇联工作的亲们。是你们,让我们有了前行的动力;是你们,使我们的努力有了方向与源泉。

  小哈之日常篇

  三天里,我们感受到的是——

  豪情。几千年前,花木兰说:谁说女子不如男!几十年前,红色娘子军说:扛枪为人民!纵观百余年妇女运动史,回眸女性在争取自由、平等、发展进程中的鲜花与荆棘,今天,我们由衷感喟:我们迎来了一个真正属于女性、让每一个女性梦想都有开花的土壤、让每一位女性都有出彩机会的最好的时代!

  温情。电梯里的偶然相逢,挂着工作证的我们说一句:您先请!挂着代表证的你们道一声“辛苦了!”浓浓的温情氤氲着友善与共鸣。

  亲情。正如一位代表所言:三天的相聚,匆匆,太匆匆!我们意犹未尽。这三天里,我们谈事业、话发展,也聊聊日常的琐碎与劳累。说不完的知心话儿,道不尽的姐妹情深。

  我们是相亲相爱的一家人。

  姐妹同心,其利断金。

  一声“姐妹”,多少情谊,尽在不言中;

  一声“姐妹”,多少苦与累,都付笑谈中;

  一声“姐妹”,多少光荣与梦想,融于奋进的足迹中。

  所有的遇见,都是久别重逢。相逢一笑,如沐春风。

  给人星火者,必心怀火炬。你们在事业与生活中闪现的光芒,必定烛照南京妇女儿童事业,激发全市女性建功新时代的磅礴力量。

  我们走在大路上,意气风发斗志昂扬。

  姐妹们,今天起,我们迎来了“后妇代会时代”。大会虽然闭幕了,但一样的事业与追求,永不结束;共同的理想与信念,永不落幕。

  回首一起走过的日子,我们分担寒潮、风雷、霹雳,我们共享雾霭、流岚、虹霓。我们始终以树的形象,站在一起。

  当前与今后,在学习贯彻落实党的十九大精神、在推进妇联改革创新的形势下,我们需要通过你们的力量,延展妇联工作的臂膀、传递妇联改革的讯息、推动妇女儿童事业的蓬勃发展。

  我们,永远在一起。

  欣逢盛世,巾帼有志。

  时光不老,我们不散。

  纸短情长。从别后,莫相忘。

  再次献上我们诚挚的感谢与祝福!

  南京市妇女联合会

  二〇一七年十二月一日

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者   后台管理入口