南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
雨花台区妇联深耕细作推进家庭文明建设
[发布日期:2019-01-09]   本文已被浏览过: 次   字号:

  一是突出思想引领。通过专题座谈、家庭知识竞赛等形式深入学习十九大精神,并向广大家庭推送学习卡片,把宣传贯彻党的十九大精神与家庭文明建设紧密结合。 

  二是打造活动品牌。以最美家庭幸福家话为主题,发放倡议书;开展寻找最美家庭”“和妈妈最值得珍藏的合影征集评选活动。 

  三是加强文化教育。举办第九届邻里文化节,开展家庭趣味运动会、家庭才艺展示等活动60余场次;利用社区妇儿之家、母亲学堂等载体,开展家教讲座10场;通过妇联微信公众号等网络平台开辟父母微课堂栏目,累计推送科学家教知识24期。 

  四是注重示范引领。开展我最喜爱的最美家庭网络投票,网络阅读量达24000余人次。今年,全区1户家庭获评“全国最美家庭”、12户家庭获评“市最美家庭”、30户家庭获评“区级最美家庭”,将引领带动更多家庭弘扬家庭美德,树立良好家风。 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者