南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
天保社区妇联联合党总支举办“欢度春节 祝福万家”迎新春文艺汇演活动
[发布日期:2019-01-09]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

 

  春节来临之际,为了加强和谐文化建设,培育文明风尚,增强文化气息,展示社区居民奋发进取的时代风采,彰显社区发展和长治久安的新春氛围,近日,雨花台区雨花经济开发区天保社区妇联联合党总支在金叶花园社区一楼大厅举办了一场“欢度春节祝福万家”迎新春文艺汇演活动。 

  下午两点,大厅内已经坐满了人,演员也都在紧张的准备妆容。两点钟,演出正式开始,第一个暖场节目是热闹而又精彩的腰鼓舞,敲着打着,活跃了现场的氛围。紧接着和家工作人员小王也献唱一首《当你老了》送给现场的老年居民。和家志愿者罗阿姨也为居民独唱了《军中绿花》,《拉着妈妈的手》,志愿者陈阿姨独唱《翻身农女把歌唱》《梦中的额吉》,并表演了舞蹈《藏族舞》。使得演出氛围达到全场高潮是小品《我的老婆和妈》,小品的三位表演者是70周岁以上的社区老年居民,全场笑声起伏。最后出场的是最能展现社会主义好的舞蹈《东方红》,全场在红红火火的舞蹈中结束!居民们对此次新春演出赞不绝口! 

  虽然气温有所下降,但是一点也没有影响居民们迎新年的热情。整场表演都充满了欢乐和谐的氛围,大家都沉浸在幸福祥和之中。通过此次活动,使群众提前感受到了新年的欢乐气氛,进一步丰富了社区居民的精神文化生活。 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者