南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
创建文明城市 红山巾帼志愿者在行动
[发布日期:2018-12-03]   本文已被浏览过: 次   字号:

为充分发挥巾帼志愿者的先锋模范作用,进一步弘扬志愿者服务精神,结合文明城市迎查契机,红山街道妇联组织巾帼志愿者开展志愿服务行系列活动。

阳光嘉园社区巾帼志愿者们在社区游书记的带领下,穿上红马甲,拿上扫把、笤帚、夹子等工具,对小区门面房道路、小区主干道、绿化从等重点地段进行卫生清扫。

红山社区巾帼志愿者们对黄家圩片区展开清扫清除活动,志愿者均按各自负责的路段进行清理保洁。对于随意堆放垃圾的路边商铺,除进行政策宣传之外,还责令其限时将垃圾自行清走,以实际行动投身文明城市创建工作中来。

月苑社区巾帼志愿者利用周末时间在玄武区体育广场、月苑菜场等人口密集地带向居民朋友发放《致广大居民朋友的一封信》,让广大居民朋友更直观清楚地了解玄武区这一年来的社会建设成绩单。并在辖区显眼位置悬挂“民生幸福你满意,高质量发展我加油”、“幸福两字值千金、您的满意是肯定”等宣传横幅,并张贴海报,为创建文明城市助力。

红山街道妇联充分发动巾帼志愿者的带头作用,倡导广大群众积极维护地区良好形象,推动形成共建共创共享文明城市的生动局面。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者