南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
江宁区妇女第十八次代表大
[发布日期:2018-12-03]   本文已被浏览过: 次   字号:

1120日,江宁区妇女第十八次代表大会开幕,市委常委、区委书记李世贵要求,全区各级妇女组织和妇女同胞进一步统一思想和行动,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,与全区人民一道,共同书写新时代新担当新发展的精彩篇章。市妇联党组书记、主席谈健,区领导孔令才、高德臣、陆蓉等出席会议。

李世贵代表区委、区人大、区政府、区政协,对大会的召开表示祝贺!向各位代表及全区广大妇女和妇女工作者致以诚挚的问候!李世贵指出,区妇女第十七次代表大会以来的五年,全区妇女事业在继承和创新中取得新的进步。上个月闭幕的第十二次全国妇代会号召广大妇女在新时代征程中谱写“半边天”的壮丽篇章,为我区做好新时代妇女工作指明了方向、提供了遵循。新的历史使命呼唤广大妇女奋发新作为、争做新贡献。

李世贵强调,全区广大妇女要在坚定理想信念中把牢政治方向不动摇,旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;在投身发展实践中彰显江宁妇女新风采,奋发有为地投身经济社会发展各项事业,努力在不同的岗位上创造不平凡的业绩;在弘扬新风美德中推动家庭社会大和谐,深入践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,推动形成良好社会风尚;在提升自身素质中争当时代发展新女性,全面提高自身素质,努力在学习中完善自我,在实践中丰富阅历,在奋斗中增长才干。

李世贵强调,妇联是党领导的妇女群团组织,全区各级妇联必须深入贯彻习总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,团结带领妇女“巾帼心向党、建功新时代”。妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,全区各地各部门要认真研究新时代妇女工作的特点和规律,加强对妇女工作的领导,坚持党建带妇建,大力支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作。全区广大妇女要秉承优良传统,继续砥砺奋进,不断开创江宁妇女事业发展的新局面,为推动高质量发展走在省市前列、建设“强富美高”新江宁做出新的更大贡献!

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者