南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
“老不乐、家工坊”活动
[发布日期:2018-11-29]   本文已被浏览过: 次   字号:

1127日下午,雨花台区雨花经济开发区天保社区妇联联合和家居家养老服务中心在金叶花园二楼的会议室举办了一场“老不乐、家工坊”之“织围巾送温暖”活动,吸引了十几名社区女性参加。

活动在下午两点半开始,“你这个针起多了,织的太宽,不好看,应该这样……”,在这次编织活动中,年龄稍轻的王阿姨成了不少“生手”的指导老师。她穿梭于现场各个角落,如果谁有求助,她就过去指导一下。有的阿姨有编织基础织的较快,有些阿姨不太熟练织的稍微慢些,在王阿姨的指导下,一条条美丽的围巾在大家的巧手中渐渐出型。届时,织出的围巾将会赠送给社区中的空巢、残疾、孤寡、高龄困难老人,让这一条条充满暖意的围巾,陪伴他们度过寒冷的冬季!大家将自己织的围巾放在一起,互相点评,其乐融融。“我虽然是第一次参加这样的活动,但我觉得特别有意义,老人们需要我们用实际行动去关心,能为他们做一点实实在在的事情,我觉得很开心。”一位吴阿姨说。

毛线是一种媒介,更是一种文化,经过大家的巧手,编织了一副温馨的画面,同时也让我们感受到赠人玫瑰,手有余香的快乐。一个倡议,一种承诺,一份责任,让大家积极行动起来,从现在做起,从点点滴滴的小事做起,为建设和谐、文明社区做出应有的贡献。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者