南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
雨花台区雨花经济开发区妇联举办“红袖梦之园”之“瑜悦佳人”芳疗瑜伽班
[发布日期:2018-10-11]   本文已被浏览过: 次   字号:

近年来,芳香疗法和瑜伽逐步流行起来。而芳疗瑜伽是将瑜伽和芳香疗法二者完美融合并升华到具体的系列课程之中,进而达到身、心的和谐与统一。

1010日,雨花台区雨花经济开发区妇联就开办了这样一场福利课,吸引了十余名女同志参加。课上,老师介绍了芳疗瑜伽蕴含的四个标志性特点:首先是以“灵性的植物精油照亮生命”为瑜伽习练的圣洁仪式,表示对生命的崇敬。其次是用代表性的植物精油香氛浴场,净化瑜伽空间,促进呼吸调节与身心安定。再次是让精油的精微能量随瑜伽体式,变换注入身体,参与血液循环,抵达靶器官,身体进行深而稳的调理与加强。最后是在精油与瑜伽的互换中,瑜伽促进精油的吸收和利用,精油促进瑜伽体式的加强和稳固,从而完成一个回归自然的放松与修行。

今天的芳疗课程以肩颈理疗为主,肩背的疼痛,源于紧张的情绪和长期保持的工作姿态,本节课程将瑜伽体式和精油自然疗法相结合,有助大家真正有效的疗愈自己。在老师的指导下两人一组,互相辅助练习,更增添了姐妹间的情谊,课程结束之后,因为精油辅助,也让冥想休息术更深入,让大家放松了紧张的情绪,释放了生活工作的压力,美美的进入休息状态,长长的午睡,以饱满的精神迎接整个下午的工作。

学员小郑说,生活,工作的太多压力,我们都扛在肩上,在努力与坚持之后,还要懂得放松与放下。雨花经济开发区妇联开设的瑜伽课堂,不仅是传播一种健康的运动理念,也意在让女性群体能有时间与自己的身体对话,关注自己的身心健康。至此,开发区妇联的“红油梦之园”的“瑜悦佳人”瑜伽课程已开办近500场次。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者