南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
湖南路街道妇联坚持五个一关爱地区儿童心理健康和成长发展
[发布日期:2018-10-11]   本文已被浏览过: 次   字号:

一是创设一个学习平台。联合南京大学、省一幼等辖区单位开展英语学习、心理辅导、亲子早教等特色学习活动;全天候免费开放社区图书馆。

二是打造一支专业队伍。建立由地区“五老”和大学生志愿者为中心的师资队伍库;依托地区教育系统政协委员成立“向日葵”德育基地,进行不间断交流学习和社会实践。

三是建立一套关爱体系。形成工作合力,协助辖区学校改善周边环境,强化以学校、派出所、社区巾帼志愿者等部门联合的“护岗”服务网络。

四是举办一批公益活动。联合街道人大“爱心助学”、政协“关爱梦想”等公益品牌和相关部门走访慰问,全面摸排街道困难学生情况,有针对性地对困难儿童进行慰问,发放助学金和书籍等。

 五是发出一份爱心倡议。继续向辖区单位和居民发出倡议,积极搭建爱心平台,号召社会各界爱心人士共同关心孩子心理健康和成长发展;目前已有多家驻区单位认领了“微心愿”,为需要的孩子们送去温暖和祝愿。

 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者