南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
鼓楼区妇联参观学习雨花台区妇联工作
[发布日期:2018-10-11]   本文已被浏览过: 次   字号:

20181010日,鼓楼区妇联主席阙晶晶带领区妇联干部及部分街道、社区妇联主席一行30余人参观学习了雨花台区妇联工作,雨花台区妇联主席李茜,副主席林晓慧等人陪同调研了铁心桥街道云霞执委工作站、万谷科技园妇联、赛虹桥社区妇儿之家。

云霞执委工作站是两桥地区家事纠纷一体化项目点。由玖润律师事务所王云霞主任带着专业律师团队,配合街道及社区,围绕“送法进社区”,开展的一系列活动,用实际行动服务社区群众。

万谷科技园妇联是97日成立的雨花区新经济妇联组织,万谷科技园妇联坚持以党建带妇建,是雨花台区着力推动妇联基层组织建设改革创新的典范。

最后还参观了赛虹桥街道赛虹桥社区妇儿之家,该妇儿之家是市六星级家庭驿站、同时也是省妇儿之家。负责人向我们介绍了妇儿之家如何开展妇女儿童活动;如何利用社会第三方资源,开设网上家长学校;如何组织辖区内女性就业培训的成功经验。

两区妇联姐妹在赛虹桥社区召开座谈会,大家围绕执委轮值的工作、在流动人口中设立妇联组织、如何在大型商场、大卖场、大企业中建立妇联组织、促进女性创业就业等问题开展热烈研讨。对于执委工作站进校企的模式,对于如何落实党建带妇建,妇建促党建,党建妇建同步部署的话题,双方提出了自己的设想和思路。最后鼓楼区妇联主席阙晶晶对雨花区妇联的热情接待表示感谢,同时表示,尽管区位不同,特色和资源不同,但在妇联工作上一些问题是共通的,通过这次调研座谈,双方强沟通交流,相互学习,相互借鉴,将不断开创妇女工作新局面。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者