南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
栖霞区飞花村妇联开展“婚姻家事”法律知识讲座
[发布日期:2018-10-11]   本文已被浏览过: 次   字号:

为加大普法宣传力度,提高村民的法律意识,近日,栖霞区飞花村妇联邀请江苏苏博律师事务所吴波主任为村民举办了一堂生动的“婚姻家事”法律知识讲座,60人参加了讲座。

讲座以《婚姻法》《继承法》《反家暴法》相关法律知识为主题。吴主任通过以案说法地形式向村民讲解了婚姻家庭关系中夫妻双方应该享有的基本权利、义务等。吴律师还结合家庭暴力案例,教导村民在遇到家庭暴力时应该采取正确的途径维护自身安全。

此次“婚姻家事”普法讲座增长了村民的法律知识,增强了村民学法、知法、守法、用法的能力,受到了大家的一致好评。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者