南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
“蒲公英”妈妈课堂:韩式花艺培训
[发布日期:2018-09-26]   本文已被浏览过: 次   字号:

为丰富辖区全职妈妈的精神文化生活,开拓她们的创业就业视野,近日,新区沿江街道妇联 “蒲公英”妈妈课堂在天润城十四街区妇儿之家开展韩式花艺培训,30余名全职妈妈参加此次培训。

此次培训邀请域时春花艺的笪于洋老师授课。笪老师首先介绍了自己的创业背景,笪老师表示女性工作者在就业和择业上受到较大的局限,在外工作不仅辛苦而且收入微薄,因此她萌生了自主创业的想法,在通过系统学习后通过不懈努力开创了域时春花艺。笪老师鼓励全职妈妈们在照顾家庭的同时,也要认真学习一门技能,既能陶冶艺术情操,又可以在大家再次创业就业时有信心、有能力、有底气。随后在笪老师的指导演示下,30余名全职妈妈们根据不同的色彩、形状将原本普通的花草修剪、整枝、弯曲成各种形态逼真的造型,再通过适当的手法修剪成美丽的韩式花篮。大家完成的作品都非常漂亮,有的更是获得了老师和其他姐妹们的赞许和欣赏,现场一片欢声笑语,热闹非凡。全职妈妈周女士边摆弄着自己的作品边开心地说:“每次看到精致的花艺都非常羡慕,这次自己也学会简单的插花技巧,以后可以自己在家插花,既可以装饰一下家居环境,又可以愉悦心情”。

活动结束后,不少全职妈妈纷纷表示想要进一步学习插花技能,并留下了笪老师的联系方式便于后续学习取经。随着“蒲公英”妈妈课堂的持续开展,沿江街道的妇女姐妹们将会收获更多的知识和技能,从而提高社会适应能力和生活幸福感。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者