南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
沿江街道京新社区妇联开展“我的七彩梦”青少年绘画活动
[发布日期:2018-08-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

为进一步丰富辖区青少年的暑期文化生活,锻炼他们的动手能力和对色彩的展现力,近日,新区沿江街道京新社区妇联在旭日上城妇儿之家开展“我的七彩梦”青少年绘画活动,共吸引辖区近20位青少年参加。

活动开始前,妇儿之家志愿者将炫彩刮纸、画纸、彩笔准备好,通过现场绘画的方式告诉孩子们基本技巧和步骤,希望孩子们可以自由发挥,随性而画,将自己的梦想通过炫彩刮纸表现出来。在志愿者的启发下,孩子们用手中的画笔认真的描绘心中的七彩梦,有火箭、宇宙、彩虹,还有伟大的祖国,大家相互介绍自己的作品,交流绘画心得,童声伴着笑声,将“和平、和谐、和睦”的七彩梦想融化在一幅幅精彩的画作之中。

此次活动的开展旨在为辖区青少年搭建了一个学习娱乐的平台,丰富他们的暑期文化生活,增强了青少年对梦想的认识,大大的提升了青少年的想象力和创造力,进一步弘扬中华民族优秀文化传统,践行社会主义核心价值观,共筑中国梦。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者