南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
雨花经济开发区妇联联合爱在云端开展“萌芽爱之光”之“你看起来好像很好吃”妈妈绘本故事时光亲子阅读活动
[发布日期:2018-08-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

810日,雨花台区雨花经济开发区妇联联合南京雨花爱在云端在金叶花园社区服务中心开展了一场“萌芽爱之光”之“你看起来好像很好吃”妈妈绘本故事时光亲子阅读活动。

一直以来,绘本阅读活动深受到孩子和家长的热烈欢迎此次活动绘本故事妈妈为孩子们讲解的是经典绘本故事《你看起来好像很好吃》。一只叫“真好吃”的小甲龙将霸王龙错认为是自己的爸爸,一句“爸爸”在霸王龙的心中埋下了一颗爱的种子,身为“爸爸”的这份责任感驱使霸王龙改变了自己,保护了小甲龙,并教他本领,带他成长。听着绘本故事孩子们也联想到了平时爸爸妈妈对自己的爱,忍不住举起小手,向大家分享一下。在讲故事过程中,绘本故事妈妈还穿插了一些小问题,让孩子们开动脑筋,吸引了孩子们的专注力,激发了孩子对绘本故事的阅读兴趣。

绘本阅读活动不仅有利于幼儿深刻理解故事中的道理,引导幼儿爱上阅读,也激发了幼儿的形象思维。通过此次活动让幼儿感知到自己身体器官的一些小常识、小奥秘,也让幼儿在互动的交流中,享受快乐、收获知识。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者