南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
“我有我不一样的暑假”夏令营活动
[发布日期:2018-08-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

近期,雨花台区雨花街道妇联联合小智星成长乐园开展乐高体验活动,每周选取不同主题,搭建弹力车、拳击手套、人字梯、电风扇……由专业乐高老师手把手教学,循循善诱,创作了一批富有新意的作品。

前几周,孩子们操作起来还不熟练,老师就从基础理论开始讲解,向大家展示已经完成的乐高模型,激发起孩子们浓厚的兴趣。经过一次次的实际操练后,孩子们愈发熟练起来,有的人甚至可以结合老师所讲要点,大胆运用想象力与创造力,开始独具匠心的创作,例如,在制作“弹力车”这堂课上,有小朋友开动脑筋,提出用三条皮筋增强驱动力,使自己的小车比别人跑得更远;在制作“拳击手套”课堂上,孩子们都各显本领,把手套做得炫酷逼真。每一堂课结束后,孩子们都要求和自己心爱的作品合照,再依依不舍地拆卸器械。

乐高的魅力不仅在于拆装拼凑,而是通过这样的体验活动,学习杠杆、轴承等物理机械知识,设计搭建富有创意的模型,培养想象力和动手能力。通过这些系列课程的学习,进一步加深了孩子们学习乐高的兴趣。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者