南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
栖霞区尧林仙居社区妇联开展防暑降温知识讲座
[发布日期:2018-08-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

炎热的三伏天常常会给居民带来各种健康问题,容易发生高血压、中暑、肩周炎、颈椎病,面瘫等各种各样的三伏天疾病。日前,栖霞区尧林仙居社区妇联邀请爱乐思社会组织的治疗师为居民开展关于夏季防暑降温的讲座,介绍夏天会给机体带来什么样的危害,如何做好预防。

讲座现场,说到夏季防暑降温食物的时候,居民们瞬间像炸开锅一般开始激烈的讨论着,有的说丝瓜、冬瓜、黄瓜都是夏季可以防暑降温的瓜类,做汤凉拌都可以,有的说菊花茶、绿豆汤、冰镇西瓜都是天天不离口的,治疗师对他们提出的防暑食物做了肯定,还给他们推荐了淡盐水,体内的流汗会导致的机体缺水,淡盐水可以很好的为机体补充可以吸收的水分。

最后还为居民讲解了中暑之后如何自救及救人,应该先将中暑患者带到阴凉通风处,解开衣物,喂入淡盐水,酒精降温,严重中暑者应该拨打120及时送医。并叮嘱大家注意夏季的七大注意事项,一一为居民讲解,受到居民的一致肯定。
 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者