南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
栖霞区栖霞街道五福学子参观雨花台烈士陵园
[发布日期:2018-08-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

为进一步加强社区青少年思想道德建设,提升社区青少年思想道德水平,让孩子们度过一个有意义、有情怀的暑假,日前,栖霞区五福家园社区妇联组织40余名青少年参观了雨花台烈士陵园,开启了一趟红色之旅。

进入陵园,在高大雄伟的纪念碑前,青少年排起了整齐的队伍,脱帽致敬默哀来表达对先烈的崇敬,而后大家以缅怀先烈、传承奉献精神的信念围绕纪念碑行走一圈,表达哀思。随后大家来到了烈士群像前,怀着无比崇敬的心情鞠躬敬礼,学习雨花英烈精神,争当红色接班人。

最后参观了革命烈士纪念馆。孩子们排起了整齐的队伍,安静有序的进入纪念馆,在讲解员的带领下,孩子们一边认真的听一边认真的记,与历史对话,感受这份"信仰的力量"。在这里,1519位已知姓名的革命烈士牺牲,触目惊心的数字,震撼着每个参观者的脚步,当听到有一位烈士牺牲时,才16岁,让孩子们深受感触、感慨颇深。

通过此次活动,让青少年受到了一场深刻生动的红色教育和实践锻炼,使他们心灵受到震撼,精神受到鼓舞,理想信念得到升华,教育青少年继承先烈遗志,坚定理想信念,听党话跟党走,继续新长征,以实际行动告慰烈士英灵。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者