南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
麒麟门妇联组织青少年走进军营 “亲密接触”部队生活
[发布日期:2018-08-09]   本文已被浏览过: 次   字号:

近日,麒麟门社区妇联组织开展“携手共建军营梦,齐心同筑爱国情”——拥军爱国主题活动。来自社区的20多名学生参加了此次活动。活动通过一起带领孩子走进南京军区农副业基地营区,近距离体验军旅生活,从而培养孩子的爱国主义精神、学习部队的纪律性、并且养成良好的生活习惯。

早上,小朋友们着装统一来到了军营,当跨进营区大门时,小朋友们立刻感受到了庄严的气氛,官兵们对小朋友们的到来表示热烈的欢迎。此次活动进行了精心部署,小朋友们被迅速地排列成三组,由三名教官对孩子们进行指导和训练,小朋友们都很认真的学习基本的动作,敬礼、走正步。炎热的天气挡不住孩子们刻苦学习的热情。短暂的军姿军礼训练体验之后,官兵们带领青少年参观了营区中的宿舍区,青少年们被整齐的柜子,方块的被子、整洁的环境所折服,对军人们的朴素生活留下了深刻印象。最让同学们赞叹不已的是所有的被子叠成了正方形,平平整整,棱角分明,这时引导员为同学们逐一详细介绍了物品的摆放要求,还亲手教学了叠被子,同学们看过后,都跃跃欲试。在班长的示范下,魏振钰同学主动作为代表尝试亲手完成一次内务整理。“被子铺平、用力压,对折之后也要压一下……”在教官的讲解下,魏振钰认真地叠出了合格的被子。

现在正值南京的高温天气,大多数孩子正在家躲在空调房享受清凉,麒麟门社区妇联希望通过此次活动,让孩子们走出家门,走进军营,接触和体验军营官兵吃苦耐劳的品质和阳刚之气,培养青少年的强军梦中国梦,在军营热血得氛围中培养爱国精神。让他们在成长的道路上能更加坚强、乐观,留给他们一次难以忘怀的成长经历。“少年强则国强”,国防教育要从小抓起,把人民军队吃苦耐劳、无私奉献的精神播撒在广大少年儿童心中。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者