南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
玄武区妇联调研妇女儿童维权工作
[发布日期:2018-07-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

为进一步解放思想,深入推进全区妇女儿童维权工作,近期,玄武区妇联主席王荣及相关人员先后走访南京市公证处家事法律服务中心和玄武区妇女维权中心,调研妇女儿童维权工作。

在市公证处家事法律服务中心,区妇联、区法院家事庭和市公证处分别就各自的家事纠纷调解工作现状进行了座谈交流,并就搭建多方参与的家事法律服务工作平台,构建“志愿者团队+专业律师团队+心理咨询师”的家事法律服务机制等事项展开了积极的探讨。各方纷纷表示将在今后的工作中进一步加大合作力度,积极探索建立多元化家事调解机制,为维护妇女儿童合法权益、助推社会和谐稳定提供强有力的法律保障。

在区妇女维权服务中心,调研组一行详细了解了维权中心工作开展情况,对中心长期以来积极认真做好妇女儿童维权工作给予了肯定,认为区维权中心工作认真仔细,做到痕迹化管理,并就下一步如何加强自身宣传,提升维权中心知晓度与影响力,为更多妇女儿童提供维权服务,强化与街道和区相关部门的联系与服务等方面提出了意见和建议。

近年来,区妇联不断探索妇女儿童维权新机制,加强阵地建设,拓展维权渠道,切实把妇女儿童的困难冷暖放在心上,充分保护妇幼弱势群体合法权益,促进我区妇儿事业取得新的发展。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者