南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
广东省妇联考察团到江宁区调研考察,共谋妇女儿童工作发展
[发布日期:2018-07-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

近日,广东省妇联副主席、省妇儿工委委员刘兰妮一行在江宁实地调研考察妇女儿童事业发展相关工作。省妇联副巡视员兼办公室主任沈梅、市妇联主席谈健、市妇儿工委办主任王玉梅、江宁区卫计局局长姚燕玲、区妇联主席宋洋等陪同调研。

    在江宁区妇幼保健计划生育服务中心,考察团一行先后参观了中心儿童早教、泳疗中心、部分特色科室,文化长廊、活动展示厅。详细了解了中心的特色宣传及公益活动,并对积极开展两癌筛查项目、学习十九大精神创新做法等工作进行了深入交流讨论。

在东山街道泥塘社区,大家参观了社区一站式公共服务大厅、妇女儿童之家、兆兰儿童爱心小屋、最美家庭工作室、社会组织工作站、儿童维权室等活动阵地。考察团一行翻阅了资料台账并认真聆听了泥塘社区开展国妇工委“儿童权利倡导和儿童保护”项目开展情况介绍。

在省级特色田园乡村的试点村庄——秣陵街道观音殿村,街道妇联专职副主席陈素琼向大家详细介绍了试点村庄基本情况及巾帼创业情况。基于村庄特殊的地形地貌,街道将非遗文化整体植入生活、生产、生态中,打造具有非遗民俗文创特色的田园乡村,融文化创意、田园休闲、茶园观光等功能于一体,同时为来观音殿村创业的女企业家、女创客们提供了优厚的创业政策、舒适的创业环境及良好的创业氛围。 

广东省妇联副主席、省妇儿工委委员刘兰妮对江宁区妇女儿童事业发展给予了高度赞赏,对此次考察实地行程安排表示谢意,表示今后要与南京市江宁区加强工作交流,共同为促进妇女儿童发展做出积极努力。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者