南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
幸福课堂来了——公益科教活动走进横岭社区
[发布日期:2018-07-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

为给社区的孩子们创造良好健康的成长环境, 711日上午,江宁区淳化街道横岭社区妇联携手南京工程学院志愿者们开展“幸福课堂进社区”——横岭妇联关爱儿童公益科教活动。社区妇联、南京工程学院志愿者、社区家长及儿童参与此次活动。

本次趣味活动是教孩子们进行留声机的制作,南京工程学院志愿者首先向小朋友们介绍了留声机的由来及现代留声机设备,随后讲述手工留声机的制作过程,并带领小朋友们一起动手制作。活动中,志愿者和孩子们相互交流,教学现场其乐融融,在巾帼志愿者指导下,一台台留声机很快的就在孩子们的手中呈现出来。

活动在欢声笑语中落下帷幕,横岭社区妇联表示,在今后的工作中,将重点关注辖区少年儿童沟通教育方面,充分调动社会各方资源,举办形式多样、内容丰富的教育学习活动。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者