南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
新区基层妇联开展“拥抱党的新时代—争做新时代好队员” 暑期夏令营实践学习活动
[发布日期:2018-07-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

为深入学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导辖区内广大少先队员积极参加先烈教育活动,江北新区沿江街道新化社区妇联组织辖区内10余名在校小学生走进了雨花台烈士陵园,开展“拥抱党的新时代—争做新时代好队员”暑期夏令营实践学习活动。

活动中,少先队员们首先随着带队志愿者来到了雨花台烈士碑前面,由园内讲解员给大家讲解了雨花台烈士陵园内的标志性建筑之一——烈士群雕,群雕的故事感染着每位少先队员,在烈士群雕前,全体小队员们庄重地唱起了中国少年先锋队队歌,并且郑重宣誓。接着,大家来到了雨花台纪念馆,听讲解员讲述先烈们的英雄事迹如:邓中夏、恽代英、罗登闲等无数优秀中华儿女的英雄事迹,同时看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,小队员们心灵经受着巨大的震撼。最后大家来到了馆外空旷的草坪上,围在一起,分享着今天的收获和感想。

同学们纷纷表示今天的参观学习让他们现在的心情非常激动,难以平静,深深的感受到今天的幸福来之不易,他们一定要好好学习,用自己的知识来回报祖国,让我们的祖国更加强大。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者