南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
新区沿江街道妇联“蒲公英”巾帼志愿者献爱流动儿童
[发布日期:2018-07-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

近年来,新区沿江街道妇联充分利用旭日上城小区“流动妇女儿童之家”这一平台,积极组织“蒲公英巾帼志愿者开展关爱流动儿童志愿活动,引导孩子们树立正确的人生观、价值观,让她们快乐幸福成长。并借此弘扬志愿服务精神,引导广大妇女从自身做起,热心公益,服务群众,为和谐沿江建设做出贡献。

在上城小区“流动妇女儿童之家”,“蒲公英巾帼志愿者成为了流动儿童生活的照顾者、学习的引路者、成长的保护者。她们为孩子们辅导作业,帮助解疑释惑;她们开展丰富多彩的活动,让孩子们课外生活更加精彩;她们与孩子们谈心交心,详细了解孩子们生活、心理、学习方面情况,勉励他们好好学习,自强自立……

这些巾帼志愿者中,有基层妇女干部、妇女楼栋信息员、女教师、女创业能手、全职及在职妈妈们。她们在用行动传播知识、传递真情与温暖,树立起了巾帼志愿者的良好形象,吸引更多爱心妇女加入到巾帼志愿服务队,传播巾帼志愿服务正能量。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者