南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
扮美紫金山 让爱萌萌哒
[发布日期:2018-07-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

为了进一步强化文明意识、创造绿色和谐环境、共建生态文明,78日,由雨花台区妇联和雨花经济开发区联合主办的2018“梦缘雨花 为爱携手”公益交友活动第三场——“情系雨花 · 公益相亲”活动火热开展,男女小伙伴们登上紫金山,开展捡垃圾的公益环保相亲交友活动。

20名单身青年男女两两组队。本次公益交友活动以“扮美紫金山,让爱萌萌哒”为主题,单身志愿者服务队来到紫金山,开始登紫金山捡垃圾。

    志愿者们戴起一次性手套,拿着垃圾袋,从白马公园停车场出发,经过蜿蜒的紫金山人行栈道,登上青石台阶铺成的博爱光标路,一边享受着雨后大自然的沁馨绿意,一边将山路上游客丢弃的果皮、纸屑、烟蒂等垃圾捡起放入垃圾袋。登山途中,幸福之家的情感老师也为各位单身青年们做了配对,让他们一边了解对方,一边完成任务。在这次活动中,有一位男生特别有爱心,他把停在草丛中的共享单车扶起来,拎到马路上来,大家都给予他热情的掌声。大家都在抢前面的位置,这样就能捡到更多的垃圾。在一个亭台,老师还设置了回答问题的环节。有的志愿者没能了解清楚搭档的详细信息,被罚做俯卧撑;也有志愿者主动要求了解别人搭档。在几轮关于默契的游戏中,氛围渐渐不再尴尬,大伙儿都放开了,纷纷主动起来。这次活动,每个人都觉得收获满满。

   志愿者们表示,此类活动既有环保意义,又能放松心情、锻炼身体,同时也丰富了自己的征婚交友观,希望以后能经常参与此类公益性的相亲交友活动。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者