南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
雨花台区板桥街道永安社区妇联组织孩子们参加区夏令员活动
[发布日期:2018-07-12]   本文已被浏览过: 次   字号:

为做好青少年思想道德教育工作,增强爱国主义精神,2018711日上午,雨花台区板桥街道永安社区妇联联合板桥街道关工委共三十多名孩子一起参观了南京民间抗日战争博物馆。

南京民间抗日战争博物馆是江苏省第一座反映南京人民抗日战争的民间综合性专题博物馆,是南京市爱国主义教育基地。同学们抵达博物馆后,受到吴先斌馆长的热情接待。在副馆长薛刚老师的引导下,参观了“1937南京记忆不愿做奴隶的人们抗战风云抗战文献抗战徽章等几部分的展览,博物馆内陈列的幸存者照片、虏获的战利品、抗战类的图书,以及抗日战争所遗留下来的大量珍贵文物,给同学们留下深刻的印象,使大家与那段历史有了更为近距离的接触。侵华日军的血腥暴行让他们愤慨,抗战英烈的光辉事迹和爱国精神让他们感动。薛刚老师的精彩讲解,给同学们上了一堂生动的抗战历史课和爱国主义教育课。

同学们表示:通过本次参观活动,更加懂得要牢记历史、珍爱和平,铭记习近平总书记在十九大报告中青年兴则国家兴,青年强则国家强的殷切期望,志存高远,勤学苦练,在实现中国梦的时代进程中放飞青春梦想。

 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者