南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
“学技术练本领”助力乡村振兴
[发布日期:2018-06-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

为切实提高社区妇女的职业技能和自主创业能力,丰富妇女生活,助力乡村振兴。530日至61日、67日至9日,和凤镇妇联组织了两期“学技术练本领,建设和谐社区”中式、西式面点制作培训班。

活动中,参加培训的妇女们在面点师的精彩讲课下,认真听讲并做好笔记。随后,在面点师的指导下,大家亲自动手学习如何和面、调馅、发面、制作,兴致勃勃地一起做包子、花卷,做好后还向大家展示成果,并相互品尝、评价,不亦乐乎。社区妇女纷纷表示参加这个培训活动受益匪浅。

社区“妇女之家”依托社区建设,在工作中积极履行妇联基层组织职能,是凝聚妇女、服务妇女的主要阵地。此次面点培训活动不仅让妇女们掌握了一项就业技能,拓展了创业渠道,而且丰富了她们的业余生活,进一步提升了社区妇女的整体素质,更好地发挥妇女同胞“半边天”的作用,为实现乡村振兴贡献自己的力量。

 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者