南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
“粽情艾”——潮妈关爱空巢老人在中城
[发布日期:2018-06-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

   610日下午,由沙洲街道中城社区妇联、潮妈乐享汇举办的“粽情艾”——潮妈关爱空巢老人在中城活动在社区妇女儿童之家开展,活动邀请了辖区内的十多位独居空巢老人前来参加。

    潮妈乐享汇的巾帼志愿者们从活动前一个小时就开始了她们忙碌的准备工作:布置现场、调试音响、准备礼品、对接活动环节……

本次活动得到了艾心堂居家养老服务中心、宁波银行南京分行营业部等单位的大力支持,他们带来了老人们关心的艾灸保健、防电信诈骗等知识。

    活动现场,中城社区的孩子们还带来了各自精心准备的精彩节目,家住西堤二区的90岁的独居老人,在现场情不自禁地说:“看到这些孩子表演节目时可爱的模样,看着他们走到我面前来握我的手,我感受到了大家庭般的温暖!”

    中城社区潮妈乐享汇的负责人尤天慧说:“潮妈乐享汇的初心就是公益,希望能通过有意义的公益活动,为社会弱势群体带来温暖和幸福感。一个人的力量很小,但是我们把微小的力量聚合起来,用我们饱满的热情和一颗公益的心,为我们的社区和社会奉献大爱,相信这份力量终将促成社会和谐,文明进步!”

中城社区潮妈乐享汇的巾帼志愿者们,她们不仅用言行教育孩子们传递温暖的爱心,也用行动传递给社区独居空巢老人们一份温暖,一份社会的正能量。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者