南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
银川市人大走进栖霞考察妇女儿童维权工作
[发布日期:2018-06-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

613日下午,南京市人大内司委主任委员宋晓辉、市妇联主席谈健等陪同银川市人大常委会副主任关琪带领的银川市妇联、市中院、市公安局等妇女儿童维权情况考察组,来到我区考察妇女儿童维权工作,区人大常委会主任、党组书记陈波、区妇联主席万霞等陪同视察。

考察组首先来到仙林街道党群服务中心,详细聆听了仙林“1+3+N”网格化运行模式,通过“党建带妇建”,将妇联组织纳入网格管理,充分发挥妇女积极分子的作用,让妇女群众参与社区管理和建设,真正做到哪里有妇女,哪里就有妇联组织。

接着,实地考察了迈皋桥街道景和园社区妇女儿童之家,重点对基层妇女议事会制度、引入社会组织参与妇女维权工作以及优秀女性在家庭建设、社会发展中如何发挥作用进行了详细的询问。

参观结束后,两市人员又进行了座谈发言,面对面的沟通交流,分享了各自在妇女儿童权益维护方面的经验和成果,进一步推进了两市妇女儿童权益维护工作。

下一步,栖霞区妇联将以此次考察调研为契机,进一步加大妇女维权多元化解平台的建设,针对法律援助、诉前调解、信访接待、矛盾化解等方面,有效发挥多元化解联动机制作用,进一步完善现有的妇女儿童法律援助团、妇女维权服务中心、婚姻家庭纠纷调解委员会、女法官进社区等长效工作机制,通过提前介入,推动妇女维权工作阵地前延。立足区政务中心“区婚姻家庭服务中心”、区法院“家事纠纷调解工作室”、区法援中心“区妇女维权服务中心”、区妇联“妇女儿童维权工作站”、迈皋桥街道景和园社区“婚姻家庭服务站”5个服务阵地,通过专业的社会组织和专家团队,为辖区妇女儿童提供精准法律服务,促进辖区居民婚姻家庭和谐与社会稳定。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者