南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
青春不散场 相约黄天荡
[发布日期:2018-06-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

为了活跃栖霞区龙潭街道各界未婚青年的业余生活,帮助广大单身男女构建文明、健康、和谐的交友平台,营造良好的人际关系,并且鼓励现代青年勇敢展现个人特长和个性魅力,龙潭街道妇联联手南京市家庭驿站社会工作服务中心、南京市妇联婚姻家庭服务中心,于62日下午在黄天荡湿地公园举办“青春不散场 相约黄天荡”公益交友活动。此次活动街道妇联联系龙潭街道下属中小学校、企事业单位,并通过微信公众号、便民服务群等平台发布报名通知,经宣传,共有90名单身男女报名参加活动。参加活动的成员大部分为35岁以下在龙潭街道工作或生活的单身男女,也有部分青年男女从仙林、甚至河西赶来参加此次活动。

为了保证活动的专业性和趣味性,街道妇联特别聘请南京市家庭驿站社会工作服务中心、南京市妇联婚姻家庭服务中心策划此次交友活动。区别于传统相亲模式,本次活动采用了轻松愉快的互动方式,让男女嘉宾在各式各样的游戏中相互了解和交流,培养默契和好感,最终达到交友的目的。

首先,活动中先安排了所有男女嘉宾进行简单的自我介绍相互认识,并相互握手问好。通过一个简单有趣的破冰游戏,打破了彼此间还不熟悉的尴尬气氛。紧接着,为了增进嘉宾间的了解和默契,主持人将到场的所有男女嘉宾分成四个小组,进行了毛毛虫大战、指压板接力等游戏,通过互动,男女嘉宾们从一开始的拘谨慢慢开始相互信任,到最后谈笑风生,整个活动都充斥着轻松和愉悦的氛围。

本次活动的最后一个环节是“真情告白”和“票选男神女神”。在这个环节中,工作人员给现场的嘉宾分发选票,大家可以投票选出自己心目中的男神或者女神。同时,主持人鼓励嘉宾上台直接对喜欢的男神或者女神进行真情告白,勇敢说出爱。我们也为勇敢上台的男女嘉宾准备了终极告白大奖。

    活动的尾声,所有男女嘉宾一起放飞手中的气球,相互祝福也相互见证。虽然只是短暂的相遇,但相识既是一种缘分,就像本次活动的主题“青春不散场”一样,每个人都会像这些气球一样越飞越高,看见最美的风景遇到最好的人。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者