南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
沿江街道社区妇联开展党建带妇建端午系列主题活动
[发布日期:2018-06-14]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

在端午佳节来临之际,为了传承历史文化,让辖区居民群众深刻的体验传统节日中蕴涵的历史意义,江北新区沿江街道路西社区妇联针对辖区不同妇女群众需求,组织开展了形式多样的“细品端午 传承文化”系列主题活动,吸引了妇女群众的积极参与,获得了大家的持续点赞。

一是“党群心连心,浓浓端午情”慰问暖民心。活动一大早,安静的敬老院院落因为志愿者的到来显得格外热闹,志愿者们在给老人们带去慰问品的同时,与老人们促膝谈心,了解他们的身体状况和生活情况,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱。“风儿快乐”爱心文艺队为了给老人们长期孤单单调的敬老院生活增添节日的欢乐,队员们用灵活的舞姿给老人们送去视觉的盛宴,《红梅赞》《恭喜恭喜》深受老人们喜爱,孩子们俏皮的舞蹈更是让老人们嬉笑连连。

二是“同心聚活力,幸福邻里情”出行聚民心。此次出游活动以端午节大团圆为契机,共吸引辖区50余名妇女党员积极报名参与。旅途乘车中大家欢歌笑语,有的自告奋勇为大家献歌,有的互相分享食物,在景点中大家共同感受了“车往坡上溜,水往高处流”奇异现象的“怪坡”;游览了素有南京“小九寨沟”之称的石塘竹海;领略了“金陵茶文化休闲旅游第一村”的黄龙岘。大家尽情享受旅途风景,互相聊着家长里短,不时驻步拍照留影,大家从陌生到熟悉,从相识到相知,邻里情在渐渐升温,和谐友爱的社区大家庭大团圆的氛围慢慢形成。

三是“大手牵小手 端午巧绘画”环保亲民心。此次活动共有10余名学生参加。小画家们积极动脑