南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
栖霞区尧胜社区妇联举办“我爱古诗词”亲子阅读分享会
[发布日期:2018-06-13]   本文已被浏览过: 次   字号:

为引导社区居民注重家庭、注重家教、注重家风,栖霞区尧化街道尧胜社区妇联组织开展我爱古诗词家庭亲子阅读分享会活动。

活动中,社区工作人员向大家展示了家庭亲子阅读的方式,家庭共读、诗人扮演、经典古诗背诵等,温馨的气氛充满了全场。亲子阅读活动不仅能让家长和孩子一起学习,更重要的是陪伴。来参加活动的朱女士说,今天她带着自己的女儿一起来。她说自己平时只要有时间也会经常陪着孩子,和孩子一起做游戏,今天来参加这个活动让自己更加懂得了亲子阅读的重要性,自己以后也会用更多时间来陪伴孩子。

活动结束后,孩子们还挑选自己喜欢的古诗词书籍,约定下一次活动带来分享自己最喜欢的古诗词。此次活动得到了社区居民一直好评,社区妇联主席毕玲兰表示:亲子共读能让书香浸润到家庭,让家长与孩子共同分享读书乐趣,还使育人的空间从学校延伸到家庭,更好的发挥家庭育人功能。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者