南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
浦口区星甸街道开展常见乳腺疾病预防健康教育讲座
[发布日期:2018-05-16]   本文已被浏览过: 次   字号:

为进一步将乳腺疾病的预防知识传授给社区群众,515日,浦口区星甸街道邀请到江苏卫生健康职业学院马常兰老师为社区女性工作人员开展了一次乳房保健及常见乳腺疾病健康教育讲座。

在此次讲座中,马老师系统地介绍了各类乳腺疾病的基本发病症状,以及引起发病症状的原因。马老师通过讲座中放映的真实直观的图片,来告知大家轻视乳腺疾病预防工作所带来的严重后果。并向大家系统地介绍了几种常见的检查乳腺疾病的方法,以及早期自我检查的方法。希望能够通过这样的讲座,让女性能重视乳腺疾病的预防,更加关爱自身健康。

参会人员表示通过此次讲座,增强了自身对于乳腺疾病的认知,学会了如何正确预防乳腺疾病。在今后的社区工作中,将更好地为社区妇女服务,向社区妇女传播乳房保健及常见乳房疾病预防的知识。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者