南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
2018年“家庭文化月”暨第十五届玄武区“邻里文化节”拉开帷幕
[发布日期:2018-05-16]   本文已被浏览过: 次   字号:

5月14日下午,2018年“家庭文化月”暨第十五届玄武区“邻里文化节”启动仪式在1912浦发广场隆重举行。市、区妇联领导,区妇联常委、执委,各街道、社区妇联主席、专干,“最美家庭”代表五十余人参加了活动。本届邻里文化节以“践行核心价值观,千万家庭创最美”为主题,大力弘扬社会主义核心价值观,加快家庭文明建设步伐。

启动仪式上揭晓了2018年“最美家庭”、表彰了“最美家庭”代表、发布了2018年家庭文化活动及家庭服务项目,同时启动了《家的印迹》——纪念改革开放40周年家庭(家风)好故事征集活动。现场还举办了广场志愿服务,家庭教育指导、家庭健康咨询、家庭法律服务、家庭创业指导等7支志愿者服务队开展了各具特色的家庭服务项目。

自三月份以来,区文明办、区妇联广泛宣传,选树出一批孝老爱亲、教子有方、书香润德、热心助人、绿色环保、情系国防六个类别的最美家庭,通过寻找“最美家庭”,发现群众身边的最美家庭及感人故事,引导妇女和家庭在参与中接受道德教育,重视家庭建设,发扬光大中华民族传统家庭美德。

按照“月月有主题、家庭成员全覆盖”的要求,本届邻里文化节将举办形式多样的家庭文化活动,用实际行动联系好服务好广大家庭、妇女儿童。依托“邻里文化节”将社会主义核心价值观贯穿于文明家庭教育、最美家庭创建之中,愿玄武区的最美家庭越来越多,愿我区千千万万个家庭成为建设“强富美高”新玄武的生力军

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者