南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
秦淮区妇联举办“传承好家风 共筑中国梦”纪念“5.15”国际家庭日主题活动
[发布日期:2018-05-16]   本文已被浏览过: 次   字号:

    在第25个国际家庭日到来之际,秦淮区妇联举办“传承好家风 共筑中国梦”纪念“5.15”国际家庭日主题活动。南京市妇联副主席魏群和区相关领导,区法院院长应邀出席了活动,区妇联执委,全国、省、市、区“最美家庭”代表等近300人参加了活动。   

     活动在光华门小学孩子们带来的蒙古舞蹈《青春鼓舞》中开场。

    大会为全国、江苏省、南京市、秦淮区“最美家庭”颁发了荣誉证书。并对全国“最美家庭”陈卉、江苏省“最美家庭”吕平、南京市“最美家庭”陈继文三个家庭事迹作了展示与宣传,在倡导、弘扬榜样力量的同时,引领全区居民和家庭传播正能量,承担起对于社会的爱与责任。

    南京市首家区级妇女儿童维权联动工作站也同时挂牌成立。秦淮区法院与区妇联联动驻地维权站的成立,旨在加强法院在诉讼之前对辖区群众的法治宣传和法律服务工作,将关口前移,职能延伸,配合区妇联切实维护妇女儿童的合法权益;而妇联能够利用“舒心坊”区法院工作站,及时有效地为案件当事人提供心理疏导、矛盾调和等服务,协助法院促进家事纠纷的有效化解。

    会上,洪武路街道龙王庙社区工作人员向大家展示了她们的微公益项目“让爱住我家”。社工们走访辖区内的40户金婚家庭,用镜头定格他们的爱情和执着,制作的“爱情故事展示墙”传递了他们相依相伴平淡质朴的家训家风家教和纯朴向上的爱情观。

    来自双塘街道的白局表演《花开四季》、月牙湖街道的罐舞《斯里兰卡》、红花街道的小品《婆媳情》、瑞金路街道的口琴演奏《迎春舞和歌唱祖国》、光华路街道紫金社区的舞蹈《和你一起看夕阳》为大会作了精彩演出。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者