南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
淄博市张店区妇联来雨花台区学习调研
[发布日期:2018-05-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

58日上午,淄博市张店区妇联副主席曹晓萌一行9人来到雨花台区,学习调研家风家训馆、社区妇女儿童之家等阵地建设以及街道妇联区域化建设、妇联工作项目化运作、女性社会组织培育建设等方面。区妇联副主席林晓慧陪同。

在板桥新城古雄社区家风家训教育馆,曹主席一行听取了社区妇联发挥家风家训教育馆阵地优势,开展寻找“最美家庭”、征集家风家训、分享最美家风故事等活动经验,推进家庭文明建设的情况介绍,观看了社区拍摄的家风家训宣传短片。接着,调研组参观了古雄社区妇女儿童之家、志愿服务站等阵地建设。随后,调研组来到了铁心桥街道景明佳园社区,在“景阿姨”家事纠纷调解室,与“景阿姨”们就家庭纠纷调解和女性维权等进行了现场交流。

通过参观交流,张店区妇联的同志纷纷表示,雨花台区的基层妇联工作有特色、阵地建设有品牌,古雄社区家风家训教育馆、志愿者服务站,景明佳园社区景阿姨家事纠纷调解室及 “一核、二轴、四联、五心”工作模式让他们印象深刻。通过学习调研,大家开阔了眼界,促进了交流,将把雨花台区的好经验、好做法带回去。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者