南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
建邺区举办“书香家庭”评选表彰暨书香妈妈培养项目启动仪式
[发布日期:2018-04-20]   本文已被浏览过: 次   字号:

在“4.23”世界读书日即将到来之际,419日下午,建邺区在南苑幼儿园举办了“书香家庭”评选表彰暨书香妈妈培养项目启动仪式本次活动由建邺区妇联、区文明办、区文化旅游局共同主办,以“悦读悦成长,共读共快乐”为主题,200余人参加了此次活动。

活动现场通报了2018年度建邺区“书香家庭”评选结果,全区共有20户家庭获奖,并为他们颁发证书;向积极参与南京市女性阅读联盟的5家建邺区女性阅读组织授牌,希望他们开展各类女性阅读活动,广泛吸纳女性读者参与全民阅读;区妇联向南苑幼儿园赠送价值2万元的书籍;南苑幼儿园、南京市建邺区守护稚翼家庭服务中心、南京市建邺区辣时花开生活社提供了7个精彩节目进行风采展示。

作为建邺区女性阅读组织的一员,建邺区守护稚翼家庭服务中心一直以来在南苑幼儿园开展亲子阅读活动,她们将3年来近百场次的“亲子读书会”实践凝练加工成“书香妈妈”的培养课程。今天,在区妇联的支持和资助下,“蒲公英”—书香妈妈培养项目正式启动。计划通过项目实施,将融入了家庭教育理念的专业化“亲子读书会”普及到更多社区、学校,培养10名“书香妈妈”,孵化10个左右社区亲子阅读点。活动现场向全区征集有责任感、有公益心,热爱阅读的妈妈报名。

南京市政府妇儿工委办主任、市妇联党组成员王玉梅出席了此次活动并讲话,她指出,妇联组织要继续推广女性阅读和家庭阅读,家长能以身作则,为孩子种下爱读书的种子,将阅读活动深化到每个家庭之中,使广大女性、家长、儿童感受的阅读的魅力,培育“书香家庭”,树立良好家风,促进家庭幸福与和谐,营造文明阅读、向上向善的社会风气。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 支持单位:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者