南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
溧水区和凤镇“娘家人”法律援助在全镇启动
[发布日期:2018-04-18]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

今日上午,溧水区和凤镇妇联联合和凤镇司法所、孙家巷社区党总支、孙家巷社区村委会联合和乐社会工作服务中心在孙家巷村举行了和凤镇“娘家人”法律援助室揭牌仪式。法律援助室项目化运作,由法律工作者定时为基层妇女开展法律咨询。区妇联主席相开玲、副主席姜红、和凤镇党委副书记查春华、司法局副局长王书美及近百名妇女姐妹参加了揭牌仪式。

据悉,区妇联在维护妇女权益方面,面临资源依赖性较强、专业人才缺乏,基层维权力量比较薄弱的现状,和凤镇妇联积极谋划,整合资源,充分发挥妇联执委联系点优势,在孙家巷成立“娘家人”法律援助室,让基层的妇女姐妹在家门口就能接受到专业的维权服务,在全区基层妇女维权工作方面走在了前面。

仪式结束后,许华律师以生动的讲解、鲜活的案例和中肯的点评为社区妇女朋友们开展了“防治家庭暴力 促进家庭和谐”的主题讲座。

 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者