南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
走访慰问显真情,齐心协力抗病魔
[发布日期:2018-04-17]   本文已被浏览过: 次   字号:

  溧水区东屏镇妇联自开展“两学一做”学习教育工作以来,紧紧围绕“两学一做”学习教育工作的精神,在学的过程中,着重在“做”,并以此为契机,深入基层,服务群众,时刻把群众的困难、冷暖放在心上,让群众感受到党和政府的关怀及温暖。

2018414日,东屏镇妇联和和平村两委一起走访看望了高塘自然村胃癌晚期患者饶久琴、上店铺自然村舞蹈病患者刘黎,并分别送去1000元慰问金。 

  “感谢党的的关怀,感谢政府,对我们家的帮助,在我们最需要帮助的时候,对我们进行资金帮扶,给我们全家带来了希望,让我们度过难关。重病家属激动的对来访者说。

  刘黎,85年出生,南京工业大学本科毕业,学士学位,英语六级,原本是个健康快乐的青年,两年前家人发现自己的面部及肢体出现一些异样的小动作,当时并没有在意,然后而随着时间的推移,自己身体的异样越发严重,然而经过南京脑科医院入院诊断,检查出来的结果是我患上了罕见的疾病—舞蹈病,目前生活已经不能自理,口齿不清,日渐消廋,四肢无力,只能躺在床上,目前治疗已经花费几十万元。

  饶久琴,今年67岁,东屏镇和平大队高塘村人,老公十年前被查出胃癌晚期当时花光了家里所有的积蓄,还没等缓过来,儿子又出了车祸在家躺了三年多,这些打击给这个家庭带来很大的伤痛!去年饶久琴被查出胃癌晚期转移肝脏,至今为止在做化疗,同时儿媳妇又被查出右肾先天性发育不全,需要做手术摘除保住左肾,巨大的经济压力压垮了这个家庭。

  为了让他们得到爱心支助,早日脱离当前困境,东屏镇妇联和和平村党总支组织全体工作人员通过“水滴筹”大病救助平台进行爱心筹款为他们铺就通往康复的道路。同时利用微媒体平台,呼吁所有村民救助这两个重病家庭。鼓励他们要顽强对抗病魔,保持一颗乐观的心态,好的心态胜于好的良药,并表示今后镇妇联、村委会将定期走访看望。目前已筹集到部分捐款,距离所需资金还有一定差距,但是也能给这两个家庭带来不小的帮助。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者