南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
秦淮区基层妇联联合开展“我和小树一起成长”活动
[发布日期:2018-04-16]   本文已被浏览过: 次   字号:

 

    春回大地,万物复苏,在这个可以播种希望的季节里,秦淮区银龙鑫苑社区妇联携手辖区内的银龙鑫苑幼儿园和南京理工大学的巾帼志愿者们,组织孩子和家长们开展了“我和小树一起成长”的植树、爱树、护树活动。

   小朋友们先表演了精彩的“乐器”演奏,这些平时用来种植的小铲子、小水壶在孩子们的手中,都变成了独特的小乐器,发挥了它们另类作用,演奏出了一首首动听的乐曲。南京理工大学的巾帼志愿们给小朋友们介绍了她们学校的校花“二月兰”的花型、花期和种植方法,孩子们被深深地吸引,志愿者们现场还发放了明信片和花种子,孩子们非常开心。植树现场,家长挖树坑,孩子扶树苗,家长填土,孩子浇水,互相协助,干劲十足,各个环节衔接有序,呈现出一幅忙碌有序的劳动景象。孩子们领到了属于自己的“认养牌”,和家人一起挂在树上,让孩子和小树一起成长。

  孩子们通过活动了解植树节的来历”、“植树与环保”等知识,树立窗体顶端

  此次亲子植树活动不仅增强了大家植树造林的绿化意识,也增强了未成年人从小关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者