南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
溧水区洪蓝镇妇联开展“以花会友·香飘仲春”插花培训
[发布日期:2018-04-16]   本文已被浏览过: 次   字号:

  

  

    414日上午,溧水区洪蓝镇妇联组织开展了“以花会友·香飘仲春”女职工插花培训活动,全镇上下妇女同胞热切响应,积极参与。

    此次培训邀请了来自南京的李蓉老师,为大家授课。老师首先向大家介绍了剑山插花,之后又向大家讲解了常见植物的花色品种、花语含义和颜色搭配,详细分解插花步骤,大家听着老师的讲解,跟着老师摆弄手里的鲜花,并主动向老师请教,一个个朝气蓬勃,鲜翠欲滴作品纷纷呈现。白玫瑰、小菊花、“高山堆雪”......美丽的花朵伴着愉快的面庞交相辉映,教室里芳香一片,大家伙乐在其中。

   活动结束后,大家对自己的作品都很满意,纷纷合影留念,并表示这样的插花活动让自己学习到了一项技能,提升了综合素质,陶冶了情操,也更加丰富了女职工的精神生活。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者