南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
助力老旧小区环境整治 兴达社区巾帼志愿者在行动
[发布日期:2018-04-16]   本文已被浏览过: 次   字号:

为深入开展环境卫生整治工作,提升居民爱护家园环境的意识,充分发挥建邺区“一家亲”巾帼志愿服务联盟在精神文明建设中的主力军作用,411日上午,南苑街道兴达社区对辖区内老旧小区开展环境卫生综合整治行动,社区居委会主任范璐带队,七彩兴达巾帼志愿服务队联合城管、物业对小区内私占车位、私搭乱建等现象进行联合整治。同时,对居民宣传环境意识,使居民能够积极参与环境整治行动,齐抓共管,为建设美好家园而共同努力。

行动中,巾帼志愿者们发挥不怕脏、不怕累的精神,大家有条有理,分工明确,认认真真地清理着小区内的每一个角落。经过大家的共同努力,共拆除地锁地桩40余个,清理废旧自行车20余辆,清理杂物垃圾10余车,小区环境焕然一新。

“七彩兴达巾帼志愿服务队心系群众,巾帼不让须眉,为小区居民又办了一件实事,不愧是小区居民的‘当家人’。”热心围观的居民向兴达社区工作人员竖起了大拇指。

通过此次行动,展现了巾帼风采,让老旧小区旧貌换新颜,在全社区营造人人参与环境卫生整治,自觉爱护公共环境,人人行动起来抵制不文明行为的的良好氛围,从而进一步改善辖区内环境卫生状况,提高居民爱护环境卫生、共建美好家园的意识,大大提升了辖区居民的幸福感和满意度。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者