南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
沙洲街道中城社区妇联进行失业人员再就业技能培训
[发布日期:2018-04-16]   本文已被浏览过: 次   字号:

326日沙洲街道中城社区妇联组织的失业人员纤食制作培训班正式开班以来,接到辖区内40名女性失业人员的踊跃报名。

经过两周的技能培训,49日下午,经过区人社局考察组一个多小时的笔试及实务考试,技能培训班38名女性学员顺利通过了本次考核。本次技能培训班特别聘请了南京宁工职业培训中心有丰富授课经验的老师进行授课。参加培训的学员认真听讲、认真做笔记,并用手机拍下每一个步骤。授课老师通过实际操作现场演示制作料理的过程,具体分步讲解了低卡路里素食、肉类的制作和健康水果饮料制作等内容。活动现场香气扑鼻,大家先后掌勺现场展示厨艺,在烹饪台上一展身手。

社区刘大姐高兴地说:“社区再就业培训班,去年我就没有参加,有点遗憾。今年正好又举办了,我可以好好学学做菜,找个合适的工作,也可以在家里露一手!”参加培训的学员们纷纷表示社区组织这样的技能培训非常实用,使失业人员多一门手艺的同时,也充实了精神生活。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者