南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
秦淮区国资办妇女联合会正式成立
[发布日期:2018-04-13]   本文已被浏览过: 次   字号:

    412日下午,秦淮区国资办党委贯彻落实区委《关于加强和改进党的群团工作的实施意见》、《秦淮区妇联改革实施方案》精神,组织召开了南京市秦淮区人民政府国有资产监督管理办公室第一次妇女代表大会,并成立了国资系统的妇联组织。区妇联主席谢慧出席会议并讲话。

    区国资办妇联筹备工作于201711月正式启动,在国资系统的1855名妇女中,严格按照代表选举工作的有关组织程序开展推荐工作。通过对推荐代表思想素质、能力业绩、工作岗位等方面的综合考量,在充分体现民主集中制的前提下,经反复协商,认真审查,产生了区国资办第一次妇女代表大会代表82名。大会按选举工作办法选举产生了9名执委,1名主席和1名专职副主席,区国资办党委书记张岩当选区国资办妇联主席,区国资办机关党支部组织委员林伟芬当选专职副主席。

    区妇联主席谢慧代表区妇联对区国资办妇联的成立表示祝贺,并提出了三点希望:一是希望国资系统广大女性勇于创新、参与发展,奉献聪明才智,以巾帼不让须眉的魄力立足岗位,充分发挥“半边天”的作用;二是希望国资办妇联工作科学定位、服务为先,彰显工作特色,深入持久地开展巾帼建功五好家庭最美家庭创建以及女性素质教育等丰富多彩的特色活动,真正建设成为党委领导下一手抓维权,一手抓服务的妇联组织;三是希望国资办党委按照党建带妇建,妇建服务党建的要求,给予妇联工作更多的关心和支持,争取成为秦淮区特色鲜明、亮点突出的先进基层妇女组织。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者