南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
高淳区纪念“三八”国际妇女节108周年
[发布日期:2018-03-06]   本文已被浏览过: 次   字号:

 3月5日上午,由高淳区妇联主办的“相约美好—巾帼建功新时代”——纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨文艺演出在区文化馆举行。市妇儿工委办主任王玉梅、区委常委、区委副书记黄亦武出席表彰大会。
    黄书记向受表彰的各类先进表示祝贺,并希望各级妇联组织和广大妇女胸怀全局、创新实干,再立巾帼之功。区妇联主席孔灵芝向全区广大妇女姐妹致以节日的问候和美好的祝愿,鼓励大家在今后的工作、生活中坚持发扬自尊、自信、自立、自强的精神,积极弘扬争先创优、不甘人后的时代精神。
大会表彰了2017年度高淳区“最美家庭”、“最美庭院”,并为“高淳区巾帼文明岗”授牌。最美家庭代表徐兰荣、仝久宏与大家分享了她们的家庭故事,省三八红旗手姚萍、市三八红旗手曹春华分享交流了她们工作、生活中的得与失,苦和乐。通过她们的分享交流,大家纷纷表示受益匪浅,在今后的生活工作中,要以榜样为标杆、向身边的“两个最美”和先进典型人物学习。
    伴随着省巾帼文明岗高淳区实验小学的一曲朝气蓬勃的《太阳,熟透的苹果》,文艺汇演拉开了帷幕。随后,舞蹈《江南圣地好家园》、合唱《回娘家》、独舞《羽化灵蛇》、舞蹈《我的未来不是梦》等节目陆续上演,最后由高淳区纪委监委的歌舞《走向复兴》将节目推向高潮。 
展现了高淳巾帼推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新高淳的时代风貌,展示了妇女姐妹们在科技创新、创业富民、传播文明中的美丽形象,充分表达了全区广大妇女对建设家乡及对美好生活的追求。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者