南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
“三八”维权周 鼓楼妇联在行动
[发布日期:2018-03-06]   本文已被浏览过: 次   字号:

 为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持男女平等基本国策,进一步提升妇女群众依法维权的意识和能力,积极营造全社会尊重妇女、维护妇女合法权益的浓厚氛围,促进家庭文明幸福,社会和谐稳定,在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,鼓楼区妇联、阅江楼街道妇联联合举办以“平等和谐促发展、巾帼共建新鼓楼”为主题的“三八”妇女维权周活动。35日上午,“三八”妇女维权周启动仪式在静海寺广场广场举行。区妇联主席阙晶晶、副主席卢是阅江楼街道妇联主席范宇荣到场,并现场接受群众咨询。

在活动中,工作人员向妇女群众广泛宣传《妇女儿童权益保障法》及日常保健等,并为到场的妇女群众发放了女性维权法律常识、女性创业项目指南、家庭教育宣传指南、家庭低碳生活指导手册等各类宣传资料。同时组织志愿者,与妇女群众共同学习《妇女儿童权益保障法》,号召广大妇女同胞知法、懂法、守法,当权益受到侵害时,运用法律武器维护自己的权益。此次活动共发放了法制宣传资料100余份,接受法律咨询30余人次。通过法制宣传,进一步增强了广大女性遵纪守法、依法维权的意识和能力,让广大女性提高了自我保护水平,营造了尊重女性和保障妇女权益的良好氛围,促进家庭和谐与社会稳定。



南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者