南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
小葵花爱心行动之冬日乐翻天
[发布日期:2018-02-13]   本文已被浏览过: 次   字号:

以“爱心凝聚力量,拥抱温暖阳光”为宗旨的小葵花爱心专项行动近日在江宁区各街道陆续展开。

在横溪街道甘泉湖社区,爱心妈妈们带着结对的困境儿童一起动手搭建灯笼模型,开启美好亲子之旅。孩子们积极互动,动手动脑参与其中,活动过程充满了科技魅力与乐趣。活动结束后,爱心妈妈们还给孩子们带来了惊喜大礼包围巾、零食、学习用品以及五福大礼包。孩子们都开心地合不拢嘴。

在秣陵街道双金社区,结对家庭的家长和孩子们上了一堂生动实用的应急知识救护培训课,街道妇联请来了专业人士教会孩子们一些常用的应急救护知识,还给他们带来了新春大礼包,鼓励孩子们好好学习。

在东山街道家庭服务中心,一场名为“情暖童心,相伴成长”小葵花迎新年见面会正在举行,此次活动倡导更多的社会组织、爱心人士加入到关爱困境儿童的队伍中,用爱心传递真情,凝聚社会力量,在全社会形成关爱困境儿童的浓厚氛围,共同帮助困境儿童健康快乐成长。

花朵的成长离不开甘甜的雨露和温暖的阳光,困境儿童的成长更需要全社会的关心和帮助,让孩子们切身感受到社会的关爱。2018年,江宁区各级妇联组织将面向困境儿童继续坚持开展内容丰富、形式多样的结对关爱活动,给他们带来更多的爱与温暖,将“小葵花”爱心行动宗旨落到实处。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者