南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
溧水区妇联节前携手爱心团体关爱困境家庭
[发布日期:2018-02-13]   本文已被浏览过: 次   字号:

春节将至,为及时传递妇联“娘家人”的关爱,让困境妇女儿童感受到党委政府和社会各界的温暖和关怀,溧水区妇联全面开展春节系列走访慰问活动。

128日,区慈善总会领导和区妇联领导一行前往永阳街道高塘社区,走访看忘了单亲贫困母亲徐守花。当得知徐守花的丈夫在201712月份患心梗去世,公公患癌需要人照顾,二个女儿都在上学的情况后,大家纷纷表示,将竭尽全力帮助她度过难关,减轻生活的压力。

2白马镇妇联在曹家桥村委会举行“母亲邮包”集中发放仪式,将“母亲邮包”送到21位低收入困难户母亲手中。在此次活动中,大家都感动地说:政府、妇联没有忘记我们这些困难家庭,真的很感动,也很感激,这个春节很温暖,对未来生活也更有信心了!

3荷花社区妇联携辖区内妇联主席和执委以及游府西街小学4对优秀学生家长和孩子们对社区内5名特殊家庭儿童、2名双癌妇女、1名单亲贫困母亲进行了慰问。共送去慰问款5000元,并为每个孩子送去了书包和玩具。这些慰问款都是来自主席、执委和优秀学生家长的捐款。感谢她们为荷花社区奉献爱心!

4溧水公司“金梅花”志愿服务队联合团委组织青年志愿者走进晶桥镇云鹤小学,看望长期结对帮扶的20名留守儿童,给孩子们带去新年礼物。志愿者们耐心询问了孩子们本学期的学习情况以及新年愿望,鼓励孩子们努力学习、快乐成长。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者