南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
江北新区沿江街道妇联开展多形式新春慰问活动
[发布日期:2018-02-13]   本文已被浏览过: 次   字号:

为做好全街困难妇女儿童群体的2018年春节走访慰问工作,及时将关怀送达到户,确保让她们过个温暖、祥和的节日。江北新区沿江街道妇联高度重视,积极行动,组织开展了形式多样、内容丰富的关爱慰问活动,为辖区的两癌患病妇女、单亲贫困母亲、困难女童等弱势妇女群体送上新春的祝福与慰问。

一是多渠道筹集慰问资金。街道妇联积极争取上级妇联、街道财政专项慰问资金共计2.92万元,慰问两癌患病妇女、单亲贫困母亲、困难女童、退休妇女干部42;同时,来自辖区的女性创业能手、女性社会组织、幼儿教育机构等也积极响应春节慰问活动,为弱势妇女群体送去一份“年货”和十分的关心。

二是多形式开展慰问活动。街道妇联多措并举,开展形式多样的节前关爱活动,为弱势妇女群体送温暖、送文化、送祝福。让她们能过上一个更欢乐、祥和、喜庆、安宁的春节。一是关爱空巢老人。与空巢老人共同开展写春联、贴春联、包水饺、文艺汇演等迎新活动,帮助空巢老人排遣空虚和寂寞,让老人们过一个更贴心、更充实、更有质量的春节。二是关爱流动留守儿童。在社区妇儿之家设立“小雪人---让父母无忧”寒假陪护点,开设传统剪纸、趣味绘画、西式烘焙、唱响红歌等近8门生动有趣的课程,在学习和活动中培养孩子们的兴趣爱好,激发学习热情,开阔视野见识,让孩子们渡过一个有益健康、充实安全的七彩寒假。三是关爱两癌妇女、单亲贫困母亲、重大病妇女。带领她们参加各社区迎新春文艺活动,并为她们送去女性杂志充实生活,让这些处在困境中的妇女们感受到妇联“娘家人”的暖暖关爱,也在全社会营造尊敬女性、关爱女性、感恩女性的良好社会氛围。四是走访“最美女性”。新春前夕,街道妇联组织5名巾帼志愿者开展为辖区“最美女性”送温暖活动,给她们送去春联及新春祝福。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者