南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
玄武区聚宝山社区妇联开展“小红灯笼迎新春”亲子活动
[发布日期:2018-02-13]   本文已被浏览过: 次   字号:

 为营造社区春节氛围,使辖区青少年感受到春节喜庆的节日气氛和中华传统文化的魅力。211日,玄武区聚宝山社区妇联组织辖区20余名青少年开展“小红灯笼迎新春”手工制作活动,部分家长也参与其中。

在老师的耐心指导下,家长和孩子们了解了灯笼的传说、由来及各地灯笼的样式以及灯笼制作的具体方法。孩子们用心的把一张张不成形的纸片,通过折叠、粘贴图案等步骤,带着对新年的真诚祝福和美好祝愿,用着十二分的专注完成自己的作品,最终一个个极富色彩的灯笼展现在大家面前。

此次活动,既培养了孩子们的动手能力又丰富了他们的课余生活,孩子们纷纷与自己的作品合影留念,并将自己制作的灯笼写上新年祝语送给了爸爸妈妈,此次活动在家长们满意的笑容中圆满结束。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者