南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
栖霞区妇联家庭教育讲座走进幼儿家长
[发布日期:2018-02-08]   本文已被浏览过: 次   字号:



家庭教育问题是我们每个家庭都普遍存在和突出的问题,它不仅困扰着家庭生活,而且直接影响着家庭的和谐和幸福。123日,应家长的要求,栖霞区妇联邀请资深的家庭教育专家贾奕老师到西岗幼儿园香悦澜山园和家长们面对面进行了交流。

贾老师有针对性的从亲子沟通的方法、正确处理父母与孩子之间的关系及怎样提升子女自我保护意识等方面,以提问和案例相结合的方式,和家长们互动解答,让家长学会科学的理解孩子的各种行为表现。在此基础上,贾老师提出的培养对孩子内在感受的觉察力自我反思和改变,培孩子一起长大的建议得到了家长们的认可。

不同的家庭,教育的方式也不相同。对于家长们来说,本次的讲座机会难得,不仅提高了家长们家庭教育的水平,还增强了家长们正确处理家庭关系的能力。讲座结束后,家长们的热情仍未褪去,纷纷围着贾老师分享感触和收获,并积极加了贾老师的微信,方便今后在遇到问题的时候可以第一时间请教。

家长也表示时代在进步,家长的思想也要进步,才能更好的陪伴孩子,并感谢区妇联举办这次家庭讲座,收获颇多,愿意与区妇联携手并肩,一起陪伴幼儿健康快乐的成长。

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者