南京妇联
我的位置:首页 > 工作动态 > 基层信息
青奥社区筹委会开展新年“乐”,家庭“聚”--2018迎新家庭长桌汇
[发布日期:2018-01-10]   本文已被浏览过: 次   字号:

在孩子的成长过程中,家庭是起点,也是伴随一生的成长环境。青奥社区筹委会妇联邀请家长和孩子一起参与体验活动,通过与他人的认识和互动而实现成长的愿望。
新年“乐”,家庭“聚”--2018迎新家庭长桌汇1月1日在青奥社区筹委会举行。长桌汇的主题定为“旺”(人旺、家旺、事业旺,也做“望”解,希望、愿望、展望),来自臻院小区的15组家庭都着红色服装参加,他们带来了特色的家乡美食,通过跟孩子们分享家乡菜背后的故事,让他们知道不同地方的风土人情、饮食习惯。
小朋友们包水饺、抢红包,与邻桌小朋友交换礼物,传递祝福,共同迎接2018新年的到来!
家庭长桌汇在能够让我们寻回久违的人间温存,在有信任有尊重的环境里,在变幻莫测的时代里,守护家庭餐饮传统,一起构建新的亲子关系、家园关系、社区关系。
 

南京妇联
主办单位:南京市妇女联合会 技术支持:南京市信息中心
地址:南京成贤街43号 邮编:210018 苏ICP备1103362(1/3)8号
妇联访问统计:您是第此处显示网站栏目总访问量 位来访者